Hummus di ceci, lime e semi di girasole

Ciao amici,

oggi sarò molto sbrigativa…ho tantissime cose da fare ancora e sono già le sei di sera. Avevo però voglia di pubblicare questo hummus di ceci, lime e semi di girasole che ho improvvisato ieri sera, l’ho trovato davvero delizioso e dalla consistenza delicata e spumosa. Inoltre è davvero molto veloce da fare quindi in caso di aperitivo tra amici in casa è davvero una soluzione vincente, abbinata magari a qualche crostino di pane, spicchi di pane azzimo o a qualche nachos messicana. Si addice proprio bene.

Io ho usato una scatola di ceci che avevo già in casa ma si possono sostituire con una scatola di fagioli cannellini oppure con le lenticchie, anche quest’ultima versione non è male..la posterò presto.

Bando alle chiacchiere e buon venerdì sera.

 

Stampa
Hummus di ceci, lime e semi di girasole
Preparazione
10 min
Cottura
4 min
Tempo totale
14 min
 

Piatto: Appetizer, ricetta salvatempo
Porzioni: 8 persone
Debora: Bon Appetit Mamà
Ingredienti
  • 250 gr ceci già cotti
  • 150 gr semi di girasole
  • Il succo di un lime
  • 1/2 buccia grattuggiata di lime
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 60 gr di acqua tiepida
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1/2 cucchiaino peperoncino piccante
Istruzioni
  1. Scaldare in una padellina antiaderente i semi di girasole per 3/ 4 minuti. Inserirli in un mixer assieme all'aglio, al prezzemolo, al succo di lime e alla scorza ed all'olio evo. Mixare al massimo fino a trasformare il tutto in un composto cremoso ma dalla consistenza soda.

  2. Aggiungere i ceci già cotti, l'acqua, la paprika ed il peperoncino. Amalgamare ancora finchè il composto risulti una salsa omogenea.


  3. Servire come salsa di accompagnamento per aperitivi.

Buona serata

Debbi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *