Cookies ai cereali (riciclati)

Buon pomeriggio amici,

è arrivato il freddo ed ufficialmente anche la prima influenza in casa nostra. Ma noi non ci arrendiamo e continuiamo a macinare ricette e a prepararci i nostri dolci preferiti. Quest’anno ci hanno colti di sorpresa proprio subito sia il raffreddore che il male alle orecchie quindi non ci resta che goderci il caldo di casa mentre fuori sembrano apparire i primi fiocchi di neve di quello che si preannuncia un freddo inverno.

Oggi vi lascio la ricetta dei biscotti che ho preparato per merenda ai miei twins influenzati; sono biscotti esattamente di ”riciclo” nel vero senso della parola. Li faccio usando i cereali che rimangono in dispensa e che non vuole mangiare nessuno, qualsiasi essi siano, al cioccolato, semplici cornflakes, riso soffiato, ecc…si possono riciclare e trasformare in biscotti golosi e semplicissimi da fare. Chissà come mai sotto un’altra forma vengono spazzati via…

Oggi li ho fatti riutilizzando dei cereali al cioccolato, inzuppati nel latte o nel the sono una delizia…

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Cookies ai cereali (riciclati)
Preparazione
15 min
Cottura
20 min
Tempo totale
35 min
 


Piatto: Breakfast, colazione, dolce
Cucina: American
Porzioni: 4 persone
Debora: Bon Appetit Mamà
Ingredienti
  • 50 gr di farina per dolci
  • 30 gr di farina di cocco
  • 50 gr di cereali (di qualsiasi tipo)
  • 50 gr zucchero di canna
  • 70 gr burro
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • qualche goccia di cioccolato
Istruzioni
  1. Tritare i cereali e metterli da parte. In una planetaria amalgamare lo zucchero con il burro e successivamente aggiungere l'uovo.

  2. Aggiungere, poi, anche le farine ed i cereali sminuzzati e un pizzico di bicarbonato.


  3. Non appena il composto sarà omogeneo trasferirlo sulla pellicola trasparente e coprirlo lasciandolo riposare per 40 minuti in frigo.

  4. Dopo di chè formare delle piccole palline all'incirca di 5/6 cm di diametro, aggiungendo sopra qualche goccia di cioccolato e predisporle su una teglia da forno distanziate bene l'una dall'altra. 

  5. Infornare a 180° per circa 20/25 minuti. 

Buon pomeriggio,

Debbi

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